注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸风书画天地

爱心永恒、真情永远

 
 
 

日志

 
 

家庭教育:如何让坏孩子变好?  

2014-09-20 09:15:20|  分类: 美加大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭教育:如何让坏孩子变好? - wenhuayixiao - 哈尔滨美加学校

 

家庭教育:如何让坏孩子变好? - wenhuayixiao - 哈尔滨美加学校

 

摘要:孩子的好坏大都受到父母的影响,父母针对学坏的孩子总是非常头疼,那么家长该如何让坏孩子变好呢?其实方法用对的话,孩子都是很好的。

让孩子不再说脏话的四个妙招

孩子的好坏大都受到父母的影响,父母针对学坏的孩子总是非常头疼,那么家长该如何让坏孩子变好呢?其实方法用对的话,孩子都是很好的。

一、引导孩子从事健康活动

如果孩子有兴趣,可以鼓励他多参加一些合适的体育运动、艺术类活动,如学音乐、学书法绘画等,还可以通过阅读有益的书刊提高孩子的心智。

二、对孩子少用否定句

有些家长在教育孩子的时候,经常使用你不准,你不能这类的否定句,实际上父母一直用这样的口气对孩子,不禁让孩子不听话,还会增加孩子的逆反心理。

三、帮助孩子提高自制力

孩子的自我控制能力没有成人那么强,所以有时难以控制自己的情绪和冲动。比如一些孩子上网成瘾就是一个例子。家长可以通过一些鼓励的办法和使孩子分心等技巧,帮助孩子提高自我控制的能力。

四、让孩子从小就感受规则

做人基本的美德如尊老爱幼、有公德心,以及基本的生活规则如交通常识等等可以融入家长平日的言传身教之中,最好能够习惯成自然,从小就将这些生活中的美德和规则牢记心里,逐渐化为自己的行为规则。

五、尽可能远离暴力和色情

孩子的人生观和世界观是在成长的过程中因为环境和接触到的各类事物而形成的,从而,他们自身的鉴别力和判断力是一个不断形成和改变的过程。在这敏感而关键的人生阶段,多让孩子接触美好的事物有助于塑造健康积极的人生观。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017