注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸风书画天地

爱心永恒、真情永远

 
 
 

日志

 
 

学习能力提升训练  

2014-08-31 07:48:11|  分类: 美加大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习能力提升训练 - wenhuayixiao - 哈尔滨美加学校

 

 

一、学习能力概述
学习能力包括注意力、记忆力、理解能力、思维能力、分析能力、计算能力、视觉能力、听觉能力等方面的训练,完全针对孩子学习所需要的能力,提升孩子的学习效率。
现在的孩子智商高,但学习成绩相差悬殊,有些孩子学习成绩能得满分,而有些学生常常得二三十分,为何孩子们之间的学习成绩区别很大呢?原因在于每个孩子的学习能力存在差异。.

二、学习能力训练概述
学习能力训练主要目的是帮助孩子提升学习能力解决上课走神,学习容易分神,精力难以集中,考试粗心,思维反映迟钝,记忆力不强,写作业拖拉磨蹭等学习表现,经过较长时间的训练,会逐渐提高孩子应对学习的能力,学习效率一定会提高。
学习能力提升训练 - wenhuayixiao - 哈尔滨美加学校三、学习能力训练目的
1)注意力不集中、上课容易走神、注意力稳定时间短;
2)视听觉分辨能力差、写作业容易出错、考试粗心;
3)思维反应慢、记忆能力不强、思维理解能力不佳。

四、学习能力训练效果
1)帮助孩子提高学习效率和学习成绩;
2)注意力不集中、上课走神等现象会有明显的好转;
3)考试粗心、视听觉分辨差等现象会逐渐减少;
4)记忆能力和阅读理解能力得到提升。

学能训练专家老师认为学习类型一般分为三类:视觉型、听觉型、触觉型,视觉型主要靠观察,视觉记忆力强,看几遍就能记住。听觉型主要是靠听,只要听就能迅速记忆并理解。触觉型则需要操作或者动作辅助了,才能有效学习。

学习能力提升训练不能只用单一的训练方法,因为造成学习困难的原因有生理、心理、环境等方面,同时学习能力训练又与注意力训练密不可分,因此启乐园学能训练专家姚老师认为既要视、听、触、前庭觉等感官统合,进行全脑开发,又要培养好的学习方法和学习习惯。启乐园学习能力提升训练采用双管齐下:一是选用配套的教材,如老师念一组数字,让孩子听、读、写、算。二是进行针对学习能力提升的感觉统合训练。

这样的训练方法有助孩子的注意力、视听分辨力、追踪力、大脑开发、感官统合等提升和好的学习方法习惯的建立,从标和本上解决学习困难问题。



上课内容:
(一)学习能力方面感觉统合训练
1、视觉感官训练
视觉分辨、视觉记忆、视觉追踪等
2、听觉感官训练
听觉感受和听觉分辨、数码听觉统合训练仪等
3、前庭平衡训练
4、触觉训练
5、本体觉训练
6、视、听、动统合训练
手眼协调、视听、视动协调。

(二)认知能力训练
1、注意力训练:穿插启乐园专业注意力训练课程。
2、思维能力训练:训练大脑的推理能力、想象能力、归纳思维能力。
3、记忆力训练:通过图片、数字组、符号提高大脑记忆力。

(三)学习方法训练

学习能力提升训练目标:
1、使孩子学会自觉学习,提高写作业和学习的效率。
2、使孩子学习方法和学习成绩有较大幅度的提高。
3、使孩子学习兴趣、学习动机、人际交往等各方面都有所提高。
4、使孩子增强逻辑和空间想象能力。
5、使孩子得到良好的感觉统合训练。
6、使孩子增强沟通能力和团队合作能力。
7、使孩子增强适应能力、独立性、创造性、自信心、情绪调节能力。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017